Ca. 33% der RDS-Patienten profitieren von einer glutenfreien Ernährung über mindestens 6 Monate
Quelle: Wahnschaffe U, Schulzke JD, Zeitz M, Ullrich R. Predictors of clinical response to gluten-free diet in patients diagnosed with diarrhea-predominant irritable bowel syndrome. Clin Gastroenterol Hepatol. 2007 Jul;5(7):844-50; quiz 769. doi: 10.1016/j.cgh.2007.03.021. Epub 2007 Jun 5. PMID: 17553753.
1. Woche ⇒ 2 x tgl. 3g nüchtern mit Wasser 2. Woche ⇒ 2 x tgl. 5g 3. Woche ⇒ 2 x tgl. 10g 4. Woche ⇒ 3 x tgl. 10g 5. Woche ⇒ 3 x tgl. 5g 6. Woche ⇒ 2 x tgl. 5g 7. Woche ⇒ 2 x tgl. 3g dann ggf. einige Woche Pause oder bei Bedarf 1 x tgl. 3-5g weiter